El Inter a repetir la remontada del 65

Escrito por: Damian    11 marzo 2008     2 minutos

El Inter tratará hoy de remontar el 2-0 encajado en Anfield en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Ya lo hicieron en el lejano 1965, hoy volverán a intentar realizar la machada.

En aquel lejano año el Inter tenía que remontar dos goles de desventaja que se traía de Anfield, donde había perdido por 3-1. Eran las semifinales de la Copa de Europa de 1965, en Anfield Hunt abrió el marcador para los reds a los 4 minutos, respondió enseguida Mazzola con el empate a los 10 minutos aprovechándose de un grave error de la zaga del Liverpool. Pero los locales impusieron el factor campo con dos goles más obra de Ian Callaghan a los 33 minutos, toda una muestra de como el gran Bill Shankly entrenaba la estrategia, e Ian St. John a los 74.

La vuelta se preveía dura en un San Siro abarrotado por 76.000 fervorosos hinchas que llevaron en volandas a los locales. El Inter salió como un cohete y a los 10 minutos ya le habían dado la vuelta a la eliminatoria, gracias a los goles de Mario Corso a los 8 minutos y del español Joaquín Peiró dos minutos depués, al robarle, literalmente, la cartera al portero inglés Lawrence, finalmente Facchetti cerró el marcador a los 62 minutos. Esos dos goles tan tempraneros dejaron muy tocados a los ingleses que lo intentaron por todos los medios pero no consiguieron hincarle el diente a la férrea defensa italiana.

El Inter se clasificó para la final junto al Benfica portugués, venciéndo los neriazurri en San Siro por 1-0, con gol de Jair da Costa. Fue la segunda y última Copa de Europa del mejor Inter de la historia. Estaba entrenado por el mítico Helenio Herrera, y entre todas sus figuras destacaban los españoles Joaquín Peiró y Luís Suárez. Por su parte el Liverpool tendría que esperar hasta 1976 para levantar su primera Copa de Europa, pero después lo hizo hasta en cinco ocasiones.