Europeo de balonmano 2016: España cierra la primera fase con victoria ante Suecia

Escrito por: Javi    20 enero 2016     2 minutos

Las malas sensaciones que dejó España después de empatar ante Eslovenia en el segundo partido, España recuperó parte de su esencia ante Suecia en el tercer y última partido de la primera fase. Un encuentro que se saldó con victoria para los Hispanos, victoria importante porque gracias a ella España pasa como primera de su grupo y como la mejor selección, junto a Dinamarca, en el grupo de la segunda fase.

Y eso que hoy España no mostró sus mejores armas. Suecia supo frenar el contraataque del equipo de Manolo Cadenas y también cerró los balones a los extremos, pero aún así no fue capaz de superar a España en el marcador. Las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas, que echó el cerrojo en la segunda mitad, y la efectividad de Rivera en los siete metros le bastaron a España para conseguir una nueva victoria.

El partido comenzó con dos equipos bastante tibios y con problemas para hacer goles. El trabajo defensivo de los españoles fue, en general bueno, destacando en su labor Gedeón Guardiola, mientras que en ataque el equipo poco a poco fue encontrando su ritmo. La mejor opción en los primeros minutos eran los balones a Aginagalde, que o bien anotaba o bien forzaba penalty. Entrerríos fue el socio del pivote vasco.

España se escapó en el marcador antes del descanso y mantuvo esa ventaja en la segunda parte. Aunque Suecia encontró el camino para batir la defensa española, primero con los lanzamientos exteriores de los laterales y luego con las entradas a cuchillo de los extremos, los suecos se encontraron con De Vargas. Y así España cerró una victoria que pudo ser más holgada de no dormirse un poco en los minutos finales.

Al final, el marcador fue de 24-22. Con la victoria de Alemania sobre Eslovenia, clasifican a la siguiente ronda los dos rivales a los que ganó España, por lo que arrastran cuatro puntos a la siguiente fase. Una Main Round que comenzará el 21 de enero, aunque España tardará más en jugar, y en la que los Hispanos se medirán a Dinamarca, Rusia y Hungría.