Liga Española 2016-2017 1ª División: resultados y clasificación de la Jornada 24

Escrito por: Javi    27 febrero 2017     2 minutos

A pesar de llegar a ir perdiendo por 2-0, el Real Madrid consiguió ganar en Villarreal y aguanta el liderato una jornada más. Con la remontada en tierras castellonenses, los de Zidane respondieron a la victoria del Fútbol Club Barcelona sobre el Atlético de Madrid por 1-2 en el Vicente Calderón. Un gol de Messi en los minutos finales fue lo que desequilibró la balanza a favor de los azulgranas.

Aguantando el pulso de los dos de cabeza sigue el Sevilla. Los aficionados del equipo andaluz siguen soñando con la posibilidad de conquistar la liga y disfrutaron de la siempre placentera sensación de ganarle al eterno rival. El Real Betis comenzó ganando con gol de Durmisi, pero en la segunda mitad los goles de Gabi Mercado e Iborra establecieron el 1-2 final en el Benito Villamarín.

El Atlético se queda en la cuarta plaza, aunque otra vez con el aliento de la Real Sociedad cerca, después de la victoria de los de Eusebio por 0-1 en casa de Las Palmas. En lo que a la lucha por la séptima plaza se refiere, Eibar y Athletic de Bilbao mantienen su particular lucha después de ganar esta jornada a equipos de la zona baja de la clasificación, el Málaga y el Granada respectivamente.

De los equipos en descenso sólo puntuó el Sporting, tras empatar con el Celta de Vigo, pues el Granada perdió como hemos dicho y el Osasuna se llevó tres goles del Espanyol. Había duelo directo entre Leganés y Deportivo que terminó con goleada de los pepineros por 4-0, y que ha desembocado en la destitución de Gaizka Garitano como entrenador del equipo gallego.