Liga Española 2016-2017 2ª División: resultados y clasificación de la Jornada 1

Escrito por: Javi    23 agosto 2016     2 minutos

La temporada 2016-2017 en Segunda División ha comenzado reflejando, ya desde la Jornada 1, lo igualada que suele ser esta competición. Y es que de los primeros once encuentros, en cinco se ha dado empate, en otros cinco ha habido victorias por la mínima y sólo un equipo ha sido capaz de ganar por una diferencia de dos goles: el Real Zaragoza.

Empieza bien el curso este Real Zaragoza de la mano de Luis Milla, y lo hace a costa de un novato, el UCAM Murcia, que no recordará con agrado este partido más allá de que era el primero de su historia en Segunda División. El otro novato que se estrenaba en la categoría, el Reus, sí tendrá mejor recuerdo de su primer partido en la categoría de plata, pues terminó con victoria por 0-1 en casa del Mallorca.

De las otras victorias podemos destacar la del Real Valladolid sobre el Real Oviedo, en el que era uno de los partidos señalados de la jornada, o la del Elche sobre un Rayo Vallecano que comenzó ganando. También tiene su aquel la victoria del Córdoba sobre el Tenerife, pues llegó con un gol de un ex tinerfeñista, Alfaro. Hubo otra victoria que llegó fuera de casa, la del Levante sobre el Numancia.

De los empates, el más llamativo fue el que firmaron a tres goles Sevilla Atlético y Girona, teniendo en cuenta que el filial andaluz ganaba por 3-1 cuando se llegó al minuto 90. Algo parecido ocurrió en Tarragona, porque el Nàstic perdía ante el Lugo por 0-2 pero en la segunda mitad consiguió igualar el tanteo, para que sus aficionados se fueran contentos a casa.

El resumen con los goles de esta Jornada 1 en Segunda División lo pueden ver en el Canal de YouTube de La Liga 1,2,3.