Premier League 2013-2014: resultados y clasificación de la Jornada 37

Escrito por: Fernando    5 mayo 2014     2 minutos

Si la recta final de la Liga Española está emocionante, la resolución de la Premier League inglesa no le va a la zaga. Esta semana se disputaron los partidos correspondientes a la Jornada 37 que ha significado el hundimiento definitivo del Chelsea y probablemente del Liverpool que ha cedido un empate de forma increíble así que el título está cada vez más cerca de las vitrinas del Manchester City.

La pasada semana el Chelsea se impuso en campo del Liverpool e hizo que el City dependiera de sí mismo para levantar el título. Esta semana los de Pellegrini disputaban el partido más complicado que les restaba porque visitaban Goodison Park, el campo de un Everton que está haciendo una gran temporada pero que vio como la victoria escapaba de su estadio por 2-3.

Barkley adelantó al equipo de Roberto Martínez pero Agüero y Dzeko en dos ocasiones dieron la vuelta al marcador. Lukaku recortó diferencias pero no llegaron a empatar. El Liverpool jugaba el lunes y no tenía más opción que ganar y seguir a la espera de un pinchazo del City. El Crystal Palace parecía un rival asequible y las cosas iban muy bien para el Liverpool que ganaba por 0-3 con tantos de Allen, Sturridge y Luis Suárez cuando apenas quedaban unos 15 minutos para el final. Sin embargo en apenas 10 minutos un equipo al que le cuesta hacer goles hizo tres, puso el 3-3 de forma increíble y echó una mano al City porque el Liverpool sigue líder pero los citizens serían campeones sacando 4 de los 6 puntos que les quedan por disputar.

El Arsenal ganó por la mínima al West Brom de Pepe Mel y se aseguró su puesto en la próxima Liga de Campeones. El equipo del técnico español está casi salvado pero tiene que esperar a la última jornada.