Premier League Jornada 6: pinchazo del Manchester United, victorias del City, Chelsea, Liverpool y Arsenal

Escrito por: Fernando    25 septiembre 2011     3 minutos

Este sábado se disputó el grueso de la Jornada 6 de la Premier League la cual nos dejó el primer pinchazo del Manchester United que se dejó en su visita al Stoke los primeros puntos de la temporada. No fallaron ninguno de sus persiguidores ya que Manchester City, Chelsea o Liverpool ganaron sus partidos así que tenemos muy ajustada la parte alta de la clasificación.

En la jornada hubo bastante protagonismo español. Por ejemplo, Fernando Torres marcó un tanto aunque poco después sería expulsado tras una fea entrada. Mata también fue protagonista en este partido con una gran asistencia para el gol de Torres mientras que David Silva sigue en gran estado de forma y volvió a deleitar a la afición citizen con su fútbol y una gran jugada que acabó en tanto para el City.

Hasta ahora, el Manchester United había conseguido imponerse en los cinco partidos disputados pero la racha se cortó con el 1-1 cosechado en campo del Stoke. Un gol de Nani tras jugada personal significó el 0-1 para los red devils pero Peter Crouch aprovechó un corner enviado al corazón del área para poner el empate al inicio de la segunda mitad con un remate de cabeza.

Ambos equipos tuvieron buenas opciones para conseguir algún más pero el marcador no se movió y el United vio como sus vecinos del City le empataban a 16 puntos en lo más alto de la clasificación. Y es que el City se impuso por 2-0 al Everton con los goles de Balotelli y Milner. El primer tanto llegó tras una jugada personal de Agüero que cedió a Balotelli para que fusilara desde la frontal mientras que en el segundo Silva recuperó un balón en mediocampo y cedió a Milner para que marcara desde fuera del área.

El Chelsea no tuvo problemas para ganar por 4-1 al Swansea. Fernando Torres abrió el marcador aprovechando un gran pase de Mata al punto de penalti que el madrileño controló con el pecho antes de enviar a la red a la media vuelta. Siete minutos después Ramires puso el 2-0 poco antes de que Torres hiciera una fea entrada con los dos pies por delante que le mandaba a la caseta.

En la reanudación el Chelsea no sufrió demasiado y Ramires conseguía su doblete en el minuto 75. Williams a cortó diferencias en el 86 pero aún quedaba un gol muy significativo, el de Drogba en el día de su regreso tras un mes de baja con el que se cerraba el marcador.

El Arsenal sigue intentando coger el ritmo a la competición y se impuso por 3-0 al Bolton gracias a un doblete de Van Persie redondeado por otro gol más de Song mientras que el Livepool sigue enganchado a la parte alte de la tabla tras ganar por 2-1 a los Wolves. Johnson en propia puerta marcaba el primer tanto del partido mientras qu Luís Suárez tras un recorte dentro del área y Fletcher ponían los goles de los reds.

Con este triunfo el Liverpool es quinto mientras que el Totetnham es sexto después de imponerse por 1-2 al Wigan gracias a los goles de Van der Vaart y Gareth Bale que se estrenaba esta temporada con un gol de cabeza.