Euroliga Top 8: el Tau vence al Partizan y el Barça cae frente a Maccabi

Escrito por: Fernando    1 abril 2008     2 minutos

La primera jornada de los cuartos de final de la Euroliga se ha saldado con una victoría y una derrota para los equipos españoles. El Tau ha hecho buena su condición de favorito y se ha impuesto, no sin dificultades, al Partizan de Belgrado por 74-66. El Partizan se lo puso dificil a los vitorianos y con una muy buena primera parte se marchó al descanso con 2 puntos de diferencia (36-38). En el tercer cuarto, el Tau salió mejor y liderados por Planicic, el mejor del partido con 18 puntos, consiguió un parcial de 20-12 que mantuvo en el último cuarto para acabar llevándose el partido y poner el 1-0 en la eliminatoria. El próximo jueves, el Tau tendrá la oportunidad en Belgrado de sellar su pase a la Final Four de Madrid. Si no lo consigue, la serie volverá a Vitoria la próxima semana.

En el otro partido con representación española, el AXA Barcelona cayó derrotado frente al Maccabi por 81-75. El Maccabi, arropado por su público, salió mejor en la primera parte y fue capaz de irse al descanso con 7 puntos de ventaja (36-29). Sin embargo, un gran tercer cuarto de los de Xavi Pascual, liderados por Ilyasova y Basile permitió al Barcelona empatar el partido. El último cuarto siempre estuvo marcado por las ventajas cortas del Maccabi que el Barça iba reduciendo e igualando, pero nunca era capaz de ponerse por delante. Finalmente, los fallos del Barça en las últimas posesiones cuando sólo estaba a 4 puntos de distancia le condenaron a la derrota final. Ilyasova, con 28 puntos y 9 rebotes firmó un extraordinario partido. El que no tuvo para nada su día fue un Lakovic que falló los 6 intentos triples que intentó. El próximo jueves el AXA Barcelona necesita la victoria para alargar la serie y seguir aspirando a la Final Four.