Premier League Jornada 17: el Manchester United se impone al Arsenal y es el nuevo líder

Escrito por: Fernando    14 diciembre 2010     2 minutos

Manchester United y el Arsenal cerrarón este lunes en Old Trafford la Jornada 17 de la Premier League. En este partido ambos equipos se jugaban el liderato que finalmente se quedó en Manchester al llevarse el partido por 1-0. Los de Alex Ferguson cuentan ahora con 34 puntos y un partido menos pero la cabeza de la tabla está muy igualada porque Manchester City y Arsenal tienen 32 mientras que el Chelsea cuenta con 31 puntos.

Había mucha expectación por ver este choque entre dos de los mejores de la Premier pero lo cierto es que el partido no respondió a las expectativas en cuanto a calidad, especialmente durante la primera mitad. En ella, el Manchester United controló un poco más el partido pero apenas si había ocasiones arriba ya que Rooney estaba demasiado sólo por parte del United mientras que la defensa de los red evils siempre cortaba las tímidas intentonas de Nasri y Arshavin.

El único tanto del partido llegó al borde del descanso cuando Park Ji Sung remató a la red tras jugada de Nani por la banda. Ese gol debía abrir el partido en la segunda mitad ya que el Arsenal necesitaba arriesgar si no quería que una vez más su desempeño ante un grande no estuviera a la altura. La mejor ocasión de los gunners la tuvo Chamakh. Tras un disparo de Nasri, Van der Sar dejó el balón a los pies del marroquí que vio como Vidic le impedía marcar cuando parecía lo más sencillo.

Van Persie y Cesc, que no había sido titular al estar tocado, saltaron al campo con la intención de buscar el empate pero no lo consiguieron. De hecho, Rooney podía haber sentenciado el partido si no hubiera tirado a las nubes un penalti cometido por Clichy tras tocar el balón con la mano. Más tarde, el delantero del United obligó a Szcezsny a emplearse con un disparo lejano mientras que Walcott lo intentó con nula fortuna en el otro área.

El marcador ya no se movería y el Manchester United se encarama al liderato gracias en buena medida a su condición de mejor equipo local de la competición. Por su parte, el Arsenal vuelve a fallar ante un grande y tendrá que seguir luchando si quiere acabar con la sequía de títulos que ya dura 5 años.