Tour de Francia 2015: Pinot gana en Alpe d’Huez y Froome sobrevive al ataque de Quintana

Escrito por: Javi    25 julio 2015     2 minutos

La última jornada de montaña en el Tour de Francia 2015 nos ha dejado un buen sabor de boca. Ha habido pelea por el triunfo de etapa y también pelea por la clasificación general, porque a pesar de la buena ventaja de la que disponía Chris Froome (Sky), al final Nairo Quintana (Movistar) lo ha hecho sufrir en la subida a Alpe d’Huez como no se le había visto hasta ahora.

El Movistar hizo hoy lo que llevábamos esperando, apostar desde el principio a reventar la carrera. Preparó el terreno para el ataque de Quintana, en las primeras rampas de Alpe d’Huez, ataque al que Froome no pudo responder. El líder lo iba a pasar mal, aunque en el fondo tenía la situación controlada gracias a la ventaja que consiguió en los dos momentos clave de este Tour, la etapa con final en Pierre Saint Martin y los abánicos de la segunda etapa, que seguro no olvidará Quintana.

El colombiano no pudo llevarse tampoco el triunfo de etapa por poco, ya que se quedó a escasos segundos de dar caza a Thibaut Pinot (FdJ). El francés, que iba en cabeza, sufría y veía como Quintana le recortaba distancia pedalada a pedalada, pero al final, casi llevado en volandas por la afición, logró sumar un triunfo de etapa que salva para él y para su equipo este Tour de Francia 2015.

Aunque ni Froome como virtual ganador del Tour ni Pinot como ganador de etapa eran los más emocionados en meta. Fue Alejandro Valverde (Movistar) quien derramó más lágrimas, lágrimas de alegría porque por fin estará en un podio en París. Objetivo cumplido sin pasar apuros porque Vincenzo Nibali (Astana) pinchó antes de la subida final y siempre fue por detrás del español.