ATP Kitzbühel: Robin Haase vence a Albert Montañés en la final

Escrito por: Raúl    8 agosto 2011     1 minuto

El holandés Robin Haase capturó su primer título profesional en el circuito en el Bet-At-Home de Kitzbühel venciendo en la final al catalán Albert Montañés en tres sets.

Haase de 24 años es el octavo tenista en la temporada que gana un título por primera vez mientras que Albert se quedó ad portas en su primera final del año.

El catalán no pudo sacar a flote su mayor experiencia en el tour así como en la superficie de polvo de ladrillo y cayó 6-4 4-6 6-1. En el primer set Albert llegó a tener cuatro puntos de rotura que no supo aprovechar y en cambio Haase lo logró en el noveno juego para cerrar luego con su servicio. Solamente en el segundo set el catalán hizo méritos como para intentar una mejor suerte en el duelo pero en el tercero Haase se disparó 5-0 y ya no hubo forma de darle vuelta al resultado.

«Siempre supe que podría imponerme en los torneos de este tipo, ahora, por fin, lo demostré.»

dijo Haase

La victoria del holandés es también la primera de un tenista de su país desde el 2004 cuando Martin Verkerk campeonara en Amersfoort.