Copa del Rey 2013-2014: el Barcelona sentencia en Cartagena

Escrito por: Javi    7 diciembre 2013     2 minutos

Aunque comenzó sorprendentemente perdiendo, el Barcelona ha dejado sentenciada su eliminatoria de Copa del Rey ante el Cartagena ya en la ida. Si bien el conjunto local se adelantaba con un gol de Fernando a los 15 minutos, antes del descanso los goles de Pedro y Cesc daban la vuelta al marcador, y en la segunda mitad otro gol de Pedro y uno de Dongou, ya en el minuto 90, establecieron el 1-4 definitivo.

Primer partido de la era Garrido tras la destitución de Pepe Mel y primera victoria, por 1-2 en casa del Lleida. Los goles béticos los marcaron Verdú, de penalty, y Molina, tras haber fallado antes otro penalty, ante un Lleida que jugó desde el minuto 4 en inferioridad y que en la segunda mitad iba a recortar distancias gracias a un gol de Pere Milla, aunque tienen difícil empresa para la vuelta.

En cambio, en el otro duelo entre equipo de Primera y equipo de Segunda B, el Algeciras – Real Sociedad, no hubo victoria del equipo superior. Los del Campo de Gibraltar plantaron cara al equipo vasco de tal manera que lograron firmar un empate a 1, tras abrir el tanteo Griezmann para la Real y empatar 5 minutos después Alfaro para los locales, con un gol que hacía justicia a los méritos vistos por parte de cada equipo.

El Sevilla se impuso en Santander con un solitario gol de Jairo, precisamente un ex jugador del Racing, prácticamente al empezar el encuentro. No hubo goles en el Valladolid – Rayo pero sí los hubo en el otro duelo de Primeras de ayer noche, el Villarreal – Elche, con un empate a 2 logrado por Aquino in extremis que da ventaja a los ilicitanos de cara al partido de vuelta.

En resumen, los resultados de este viernes de Copa del Rey han sido los siguientes: