Europa League 2014-2015: buenos resultados para los españoles en la ida de 16avos

Escrito por: Javi    19 febrero 2015     2 minutos

Los equipos españoles que participan en la Europa League 2014-2015 han conseguido buenos resultados en los partidos de ida de esta ronda de dieciseisavos de final. Dos de ellos han ganado, Villarreal y Sevilla, estos últimos además dejando su portería a cero, mientras que el tercero, el Athletic de Bilbao consiguió un empate a 2 fuera de casa, lo que le da ventaja por el valor doble de los goles en caso de empate.

Ese empate en Turín ante el Torino lo logró tras un partido bastante animado y con alternativas en el marcador. Los rojiblancos llegaron a adelantarse pronto con un gol de Iñaki Williams, la última perla de Lezama, pero el Torino le iba a dar la vuelta al marcador con dos goles del argentino Maxi López. Finalmente, Gurpegi lograba el tanto del 2-2 rematando un saque de falta de Beñat.

El Villarreal consiguió la victoria ante el Salzburgo austriaco, victoria empañada por el gol que consiguió Jonathan Soriano para los visitantes y que, como todos los 2-1, deja una situación peligrosa de cara al partido de vuelta. El gol de penalty del delantero español neutralizó el de Uche para el Villarreal, que se iba a llevar la victoria en los minutos finales gracias a un gol del ruso Cheryshev.

Mejor que un 2-1 es una victoria por 1-0 como la que consiguió el Sevilla ante el Borussia Monchengladbach. El equipo alemán demostró por qué es uno de los galitos de la Bundelisga poniendo las cosas muy difíciles al Sevilla, que al final resolvió con un gol de Iborra a pase de Diogo. El lateral llevaba unos minutos en el campo tras sustituir a Reyes, un cambio muy silbado por la afición pero que dio un gran resultado.

Ahora, vamos a ver todos los resultados de estos partidos de ida de dieciseisavos en la Europa League han sido los siguientes: