Europa League 2015-2016: resultados de la vuelta de octavos de final

Escrito por: Javi    17 marzo 2016     2 minutos

En cuartos de final de la Europa League 2015-2016 habrá tres equipos españoles, el máximo que podía haber. El Sevilla y Villarreal superaron sus respectivas eliminatorias, pese a que les habían tocado rivales bastante duros, y de la eliminatoria entre españoles, Valencia y Athletic de Bilbao, sigue adelante el equipo vasco.

Eso sí, no sin sufrimiento. El Athletic defendía un 1-0 logrado en la ida pero esa ventaja se había esfumado en menos de 40 minutos, con los goles de Santi Mina y Santos. A los de Valverde les tocó ir contracorriente pero apareció, quien si no, Aduriz para hacer ese gol necesario, justo a un cuarto de hora para el final.

Goles es también lo que necesitaba el Sevilla después de empatar a cero en Basilea. Y esos goles llegaron antes del descanso, primero gracias a Rami y luego gracias a la sociedad que formaron Reyes, Banega y Kevin Gameiro. El francés sigue estirando su racha como ídolo del Pizjuán con un doblete más en apenas un par de minutos de tiempo.

El Villarreal no necesitaba goles, pues ya hizo Bakambu dos en la ida, así que lo que buscaba en Leverkusen era no encajarlos. Y los de Marcelino lograron su propósito en un partido muy serio en el que destacó Sergio Asenjo, titular hoy tras casi un año ausente, pero al que no le pesó nada para defender muy bien su portería.

Del resto de eliminatorias, destacar que se consumó la eliminación del United a manos del Liverpool. Y además, destacar la goleada del Sporting de Braga sobre el Fenerbahçe, para remontar el 1-0 a favor de los turcos en la ida, y la gran victoria del Sparta de Praga en Roma por 0-3.