Liga de Campeones 2011/12: Callejón, Higuaín y el árbitro ayudan al Real Madrid a ganar al Ajax

Escrito por: Fernando    7 diciembre 2011     3 minutos

Seis de seis y reto conseguido. No podía el Real Madrid cerrar con mejor balance la fase de grupo de la Champions League que ha acabado este miércoles con victoria de los blancos por 0-3 ante el Ajax. Callejón en dos ocasiones e Higuaín fueron los autores de los goles de un partido de trámite para los blancos pero que a los holandeses les ha costado la eliminación junto a otros equipos importantes como el City el United, algo que aclara el camino de los equipos españoles hacia la final, así que podéis ir mirando vuelos baratos a Munich porque los nuestros son ahora todavía más favoritos para plantarse en el Allianz Arena para pelear por el título.

El Real Madrid llegó a Amsterdam con los deberes hechos y con el clásico en el horizonte así que Mourinho movió el banquillo y metió en el campo a jugadores menos habituales como Adan, Callejón, Albiol o Granero que contaron con la ayuda de Benzema e Higuaín en la punta de ataque. Todos ellos cumplieron el trámite ante un Ajax que se volvió a mostrar blando en defensa y al que el árbitró privó de un par de goles.

Y es que durante la primera mitad los delanteros de ambos equipos vivieron al borde del fuera de juego y complicaron la vida a los linieres. El partido no tuvo un dominador claro pero la conexión Kaká-Callejón funcionó a la perfección con un gran pase en profundidad del brasileño a una diagonal del canterano que controló bien y batió al portero del Ajax por debajo de las piernas.

En la jugada del primer gol blanco, Callejón estaba en línea y acertó el juegz, algo que no ocurrió después con dos goles anulados al Ajax en menos de 5 minutos. Los holandeses se fueron arriban y marcaron primero cuando Lodeiro aprovechó un rechace de Adán y luego cuando Sulejmani desvió un balón en un disparo lejano. El linier entendió que en ambos goles había fuera de juego pero los jugadores estaban en línea así que la indignación entre la afición tulipán estaba servida.

Una indignación que no sería la peor noticia para el Ajax porque la noche se fue convirtiendo en tragedia con el paso de los minutos. Primero, porque Higuaín aprovechó un pase de Benzema para hacer el 0-2 antes del descanso. Después, porque las noticias que llegaban de Zagreb eran pésimas porque el Lyon necesitaba golear para adelantar en la clasificación al Ajax y los goles no dejaron de caer hasta el 1-7 final.

Las pésimas noticias llevaron al Ajax a empujar en busca de goles pero se encontraron con el larguero, las paradas de Adán y el tercer gol conseguido por Callejón que daba al Madrid el pleno de triunfo y mandaba al Ajax a la Europa League que va a estar más animada que nunca dadas las eliminaciones que nos ha dejado la noche.