Mundial sub 17: España pasa a cuartos y se medirá a Irán

Escrito por: Javi    18 octubre 2017     2 minutos

La selección española de fútbol estará en los cuartos de final del Mundial sub 17 que se está disputando en India. El equipo nacional, dirigido por Santi Denia, superó en la ronda de octavos de final a la selección de Francia, una selección a la que ya había eliminado en el Europeo que le dio la clasificación a este torneo mundial.

Francia comenzó dominando y hasta se adelantó en el marcador, aprovechando un error en la salida de balón. Parecía que el conjunto galo iba a imponer su físico, bajo unas condiciones de calor y humedad que están siendo habituales en todos los encuentros, pero España reaccionó bien y justo antes del descanso Miranda de cabeza neutralizaba el gol galo, con autoría de Pintor.

En la segunda mitad, España tuvo el control del encuentro y todas las ocasiones. La falta de acierto del equipo español se resolvió desde el punto de penalty, en una acción en la que el árbitro se equivocó a favor de los intereses del equipo español. El delantero Abel Ruiz no desperdició el regalo y anotó desde los once metros el gol que iba a enviar a España a los cuartos de final del torneo, pues ya no quedaba tiempo para más.

En esos cuartos de final España se medirá a Irán, todo una sorpresa pues esta selección nunca había llegado antes tan lejos en un Mundial sub 17. A pesar de eso, ojito con ellos porque vienen de hacer una fase de grupos perfecta (victorias sobre Guinea por 3-1, sobre Alemania por 4-0 y sobre Costa Rica por 3-0) y de ganar en los octavos de final a México, una selección que partía como una de las principales favortias al triunfo final en este torneo.

Resultados de octavos de final

Los resultados de los encuentros de octavos de final en el Mundial sub 17 fueron los siguientes:

• Colombia 0 Alemania 4
  • Paraguay 0 Estados Unidos 5
  • Irán 2 México 1
  • Francia 1 España 2
  • Mali Irak
  • Inglaterra 0 Japón 0 (5-3 en los penaltis)
  • Ghana 2 Níger 0
  • Brasil Honduras

Calendario de cuartos de final

Este es el calendario de los partidos de cuartos de final, con los horarios para España. Os recordamos además que GOL está retransmitiendo en directo y en abierto los partidos de la selección española.

• Malí – Ghana -> Sábado 21 de octubre – 13:30 horas
  • Estados Unidos – Inglaterra -> Sábado 21 de octubre – 16:30 horas
  • España – Irán -> Domingo 22 de octubre – 13:30 horas
  • Alemania – Brasil -> Domingo 22 de octubre – 16:30 horas