Premier League 2013-2014: resultados y clasificación de la Jornada 18 (Boxing Day)

Escrito por: Fernando    26 diciembre 2013     2 minutos

Los campos ingleses se llenaron este día 26 de fútbol porque bajo un gran ambiente se disputó un nuevo ‘Boxing Day’, esa tradición en fechas navideñas que sirvió para que se disputara toda la Jornada 18. Tras ella hemos tenido cambio de líder ya que el Arsenal recupera el liderato tras la derrota del Liverpool en el campo del Manchester City.

Los reds visitaban el campo del City que sigue siendo un lugar inexpugnable. Los de Manuel Pellegrini sumaron un nuevo triunfo, esta vez por 2-1 remontando el tanto inicial de Countinho. Kompany a la salida de un corner y Negredo con el exterior y la ayuda de Mignolet dieron la vuelta al marcador antes del descanso. Aunque el City pudo ampliar su renta también tuvo buenas ocasiones el Liverpool al que anularon un gol legal y no le pitaron un penalti por agarrón sobre Luís Suárez así que a los de Brendan Rodgers se les escapa al menos un punto que podrían haber merecido.

La derrota del Liverpool ha sido aprovechado por el Arsenal que ha ganado por 1-3 al West Ham. Los de Wenger también tuvieron que remontar el tanto inicial de los hammers pero en apenas diez minutos llegaron dos tantos de Walcott y uno de Podolsky que daban el derby a los gunners. También consiguió la victoria el Chelsea por 1-0 ante el Swansea con gol de Hazard. El fin de semana se enfrentan Chelsea y Liverpool en el que será el partido estelar de la jornada.

El Everton cedió su segunda derrota de la temporada cayendo por 0-1 ante el Sunderland que sigue cerrando la clasificación. Si ganó el Manchester United que sigue intentando acercarse al grupo de cabeza. Los de David Moyes comenzaron el partido con 2-0 en contra pero fueron capaces de remontar con un gran Rooney que marcó uno de los tantos de la jornada con una gran volea desde fuera del área.