Giro de Italia 2011: victoria para Eros Capecchi en otra jornada de tregua

Escrito por: Javi    26 mayo 2011     2 minutos

El italiano Eros Capecchi (Liquigas) ha conseguido la victoria en la decimoctava etapa del Giro de Italia 2011, en una jornada que no pasará a la historia puesto que el pelotón se ha vuelto a dar un día de tregua. Eso sí, Capecchi, de sólo 24 años y con un palmarés muy pero que muy escueto tras cinco años de profesional, no olvidará este enorme triunfo en una etapa de una grande por etapas.

Sin sprinters prácticamente en el pelotón, y con un puerto de segunda categoría a 30 kilómetros de meta, el día era propicio para una fuga, aunque esta tardó en cuajar. No fue hasta casi las faldas del Passo di Ganda cuando un grupo de unos 15 ciclistas formó un grupo en cabeza, aunque duró poco, pues en cuanto la carretera se puso cuesta arriba, el grupo disminuyó en número, entre los que se quedaron atrás y los que decidieron salir por delante.

Así, y con permiso de un pelotón que se tomaba las cosas con mucha calma, los italianos Eros Capecchi y Marco Pinotti (HTC-Highroad), primer líder de este Giro, junto con el belga Kevin Seeldraeyers (Quick Step), cubrieron juntos los 30 kilómetros que restaban desde coronar el puerto hasta la meta de San Pellegrino Terme. En estas condiciones, gana el que anda más listo y más rápido, y Capecchi fue las dos cosas en el sprint final, para lograr el cuarto triunfo para Italia.

10 Joaquím Rodríguez Oliver (Spa) Katusha Team 0:10:25

Para mañana, antepenúltima etapa del Giro de Italia y penúltima con llegada en alto. Los ciclistas cubrirán 209 kilómetros entre Bergamo y Macugnana, un puerto inédito en la frontera suiza catalogado de tercera categoría pero de 20 kilómetros de ascensión. Entre medias, se subirá el Puerto de Mottarone, de primera categoría. Jornada de montaña pues, pero no tan exigente para que haya batalla, y más un día antes de la etapa del sábado con final en Sestriere.