Europeo fútbol femenino 2013: Alemania y Noruega juegan el domingo la final

Escrito por: Javi    26 julio 2013     1 minuto

El domingo 28 de julio, a partir de las 16:00 horas, las selecciones de Alemania y Noruega van a jugar la final del Europeo de fútbol femenino que se ha venido celebrando durante estas dos semanas en Suecia. Precisamente Alemania llega a la final tras eliminar a las anfitrionas, mientras que Noruega, el equipo que eliminó a España en cuartos de final, lo hace tras dejar fuera a Dinamarca en semifinales.

La primera semifinal, Alemania – Suecia, se saldó con victoria para las germanas por 1-0. Con más de 40 mil personas en las gradas y un ambiente espectacular, los dos equipos protagonizaron un fabuloso encuentro, digno incluso de una final, que se resolvió con un gol de Marozsan durante la primera mitad. Suecia buscó el empate con ahínco durante el segundo tiempo, pero no aprovechó sus ocasiones de gol.

La otra semifinal, Noruega – Dinamarca, terminó en empate a 1, después de que en el minuto 87 la danesa Knudsen contrarrestara el gol que había marcado Christensen en el minuto 3, y que había hecho que las nórdicas estuvieran por delante en el marcador en todo el partido. Dinamarca, que eliminó por penaltis a Francia en cuartos de final, no tuvo esta vez la suerte de cara y Noruega se llevó la partida.

Así, en la final se enfrentan los dos equipos que más títulos han ganado, la dominadora Alemania con 7 triunfos y Noruega la siguiente en la lista con sólo 2. Esta será la cuarta vez que estos dos equipos se crucen en una final de la Eurocopa y en todas las anteriores ha salido perdedora Noruega. ¿Cambiará su suerte esta vez o continuará el dominio alemán? El domingo a partir de las cuatro de la tarde, hora española, lo veremos.