Dakar 2012 Etapa 2: Marc Coma gana en motos por delante de Despres y Barreda

Escrito por: Fernando    2 enero 2012     2 minutos

Coma ya domina la general con algo menos de tres minutos sobre López y Despres.

Las motos del Dakar ya han completado la especial de esta segunda jornada de raid en la que se unen las localidades de Santa Rosa y San Rafael. De ella nos llegan buenas noticias para Marc Coma que se ha apuntado el triunfo por delante de Cyril Despres mientras que el también español Joan Barreda ha firmado la tercera posición.

La especial del día tenía una longitud de 295 kilómetros y ya desde el inicio se vió que los gallos de la carrera habían salido a por todas. En el primer control de paso, Despres ya marcaba el mejor tiempo después de su etapa bastante relajada en el primer día de prueba pero Coma le seguía a 9 segundos y ‘Chaleco’ López estaba a tan solo 17.

Durante esa primera parte del día, las motos atravesaron zonas muy rápidas pero en la recta final de la especial llegó un terreno algo más técnico y de dunas y ahí Marc Coma fue el mejor. Al final, el español ganó la etapa con un tiempo de 3 horas, 7 minutos y 21 segundos. Despres cedió 1 minutos y 18 segundos con respecto al de Aviá mientras que Joan Barreda firmó una gran tercera plaza quedando a 2:33 del líder. Un poco más atrás, a 2:44, se quedó ‘Chaleco’ López que probablemente vaya cediendo conforme avanza la prueba debido a que este año ha sufrido muchas lesiones.