JJOO Río 2016: los resultados de la segunda jornada en fútbol

Escrito por: Javi    8 agosto 2016     2 minutos

La selección de Nigeria venció por 1-0 a la de Suecia, gracias a un gol de Sadiq en la primera parte, y ya tiene segura su plaza en la ronda de cuartos de final. No así Colombia, que pese a ir ganando por 0-2 a Japón el partido terminó en empate, por lo que todo entre colombianos, japoneses y suecos queda a expensas de lo que pase en la última jornada.

La otra selección del torneo que lleva dos de dos y también asegura los cuartos es Portugal. Tras ganar a Argentina en la primera jornada, hicieron lo propio ante una Honduras que curiosamente marcó en el primer minuto de partido. Por su parte, la albiceleste sumó sus tres primeros puntos ganando por 2-1 a la selección de Argelia.

Brasil, por su parte, sumó otra nueva decepción al cosechar el mismo resultado que en su debut, 0-0, ante otra selección débil, la de Irak. El líder del Grupo A es Dinamarca, tras ganar a Sudáfrica por la mínima, y los daneses serán el rival que Brasil ha de batir en la última jornada si quiere meterse en los cuartos de final.

El Grupo C está por decidir al completo también, con Corea del Sur de líder después de empatar a 3 con Alemania, empate que llegó al minuto 92 con un gol de Gnabry. México se pone con 4 puntos tras golear a Fiji, que al menos pudo celebrar anotar el primer gol del partido. Como Alemania juega y ganará a Fiji en la última jornada, todo depende de lo que pase en el Corea – México.

La selección brasileña femenina camina con paso firme hacia el oro

Donde sí le van bien las cosas a Brasil es en el fútbol femenino. Con la victoria por 5-1 sobre Suecia, las brasileñas ya se han asegurado estar en los cuartos de final del torneo. También Estados Unidos afrontará la última jornada con la tranquilidad de estar clasificada para la siguiente ronda tras ganar por 1-0 a Francia.

En el Grupo F, Canadá también lleva pleno de victorias tras ganar a Zimbabwe y se aseguran la presencia en cuartos. En la última jornada se jugarán la primera plaza del grupo ante una selección de Alemania que se vio con un 2-0 en contra ante Australia y que pudo al final salvar un punto, con un gol de Bartusiak en el minuto 88.