Mundial Fútbol Sala 2016: España a cuartos contra Rusia, Brasil eliminada

Escrito por: Javi    23 septiembre 2016     2 minutos

La selección española de fútbol sala superó en su partido de octavos de final a la selección de Kazajstán y se mete en la ronda de cuartos de final del Mundial de fútbol sala que se está jugando en Colombia. Allí le espera uno de los equipos más potentes del torneo, Rusia, que eliminó sin problemas a Vietnam en su partido de octavos de final.

España doblegó a Kazajstán no sin problemas. Y es que los primeros goles españoles encontraron respuesta en forma de gol del rival, así hasta el 3-2. Con casi diez minutos por delante todavía y tirando de oficio, España aguantó el tanteo así hasta los minutos finales, donde aprovechó los riesgos que tomó el rival para hacer dos goles más y finiquitar el partido con un claro 5-2.

Rusia es uno de los rivales más fuertes que quedan en el torneo, aunque a España se le da bien

Enfrente estará como decimos Rusia, que no dio pie a la sorpresa y goleó a Vietnam por 7-0. Españoles y rusos protagonizarán un duelo ya clásico del fútbol sala, especialmente visto en fases finales de Europeos, con un balance bastante favorable a España: de 21 encuentros, en 17 ha cantado victoria el equipo español, la última en la final del último Europeo.

Si bien, la gran noticia de estos octavos de final ha sido la eliminación de Brasil. Una selección que siempre ha llegado a semifinales (y en seis de siete mundiales a la final) no pudo superar a Irán, que tras lograr la machada de igualar a 4 el partido logró llevarse la victoria en los penaltis, logrando por segunda vez en su historia pasar de los octavos de final.

Otra sorpresa de estos octavos de final fue la eliminación de Italia a manos de Egipto, un equipo que nunca antes había pasado de esta ronda. El resto de clasificados fueron Paraguay, Azerbaiyán, Argentina y Portugal, con otro doblete para un Ricardinho que lleva ya once goles.