Premier League 2012-2013: resultados y clasificación tras la Jornada 22

Escrito por: Fernando    13 enero 2013     3 minutos

Manchester United y Manchester City ganaron a Liverpool y Arsenal y siguen separados por 7 puntos. El Chelsea también ganó y es tercero. José Mourinho y Vicente del Bosque estuvieron por Inglaterra para ver al United y a Michu, respectivamente.

La Premier League volvía a la actividad esta semana tras el pequeño parón reservado para la FA Cup y lo hizo sin cambios en la parte alta de la clasificación. Tanto Manchester United como Manchester City tenían partidos complicados ante Liverpool y Arsenal pero ambos salieron victoriosos así que los red evils siguen líderes con 7 puntos de ventaja sobre los citizens.

El choque entre United y Liverpool es uno de los clásicos del fútbol inglés. No llegaba el Liverpool en su mejor momento y al final acabó perdiendo por 2-1 en un choque en el que José Mourinho acaparó cierta atención cuando las cámaras le descubrieron viendo a su próximo rival en Champions. Ya lo sabría el portugués pero, en cualquier caso, tomaría alguna nota sobre Van Persie que marcó el primer tanto a los 20 minutos tras una incursión por banda de Evra.

Con esta ventaja mínima se llegó al descanso y ya en la segunda mitad Van Persie ponía un centro al área que entre Evra y Vidic mandaban a la red. El Liverpool recortó diferencias con gracias a un tiro de Gerrard que tocó en Sturridge pero ya no fueron capaces de conseguir el empate y se alejan un poco más de puesto europeos.

Conociendo ese resultado saltó al campo el Manchester City que ganó por 0-2 al Arsenal. En la primera media hora de juego ocurrieron muchas cosas y pocas buenas para los gunners que veían como a los 8 minutos Koscielny era expulsado tras agarrar a Dzeko en acción algo burda que podía haber evitado. El bosnio no convirtió el penalti tras una carambola increíble con portero, palo y paseo del balón por toda la línea de gol pero 10 minutos después Milner anotaba el primer gol del partido. A la media hora, Dzeko se resarcía de su error y ponía el 0-2, un resultado que ya no pudieron levantar los de Wenger.

La tercera posición de la tabla sigue siendo para el Chelsea que ganó por 0-4 al Stoke. Jonathan Walters ayudó a esta victoria con dos tantos en propia puerta. Lampard de penalti y Hazard completaron la goleada de los blues que se alejan del Tottenham que se dejó un punto en su visita al Queens Park Rangers. Los que también empataron a cero tantos fueron Everton y Swansea en un partido en el que Vicente Del Bosque vio en directo las evoluciones de Michu que tuvo alguna buena ocasión pero que no marcó.