Premier League Jornada 23: Manchester United y City empatan en cabeza, Arsenal y Chelsea siguen su estela

Escrito por: Fernando    16 enero 2011     3 minutos

La Premier League disputó este fin de semana su Jornada 23 que nos ha dejado a los dos equipos de Manchester empatados a puntos en lo más alto de la clasificación. Por detrás viene Arsenal y Chelsea que también ganaron mientras que el Liverpool no arranca y no pasó del empate ante el Everon.

El partido más atractivo de la jornada se jugó en White Hart Lane donde el Tottenham, cuarto clasificado, recibía al Manchester United. El partido se saldó con empate a cero a pesar de que los londinenses fueron mejores en algunas fases e incluso jugaron con un hombre más durante la última fase del partido.

El Tottenham dominó en la primera mitad con Modric llevando la manija pero ni Crouch ni Van der Vaart aprovecharon sus ocasiones. El Manchester estaba algo perdido con un flojo Nasri pero se mantenía firme en defensa y no era inquietado por los spurs.

A falta de 15 minutos para el final, Rafael fue expulsado por doble amarilla y el Tottenham se fue para el partido. La mejor ocasión la tuvo Van der Vaart cuando tras un error de Chicharito Hernández se le quedó un balón franco en el área que no acertó a convertir en gol.

Con este empate, el United es alcanzado por sus vecinos del City aunque los red evils tienen dos partidos menos. Los citizens tuvieron que sufrir para ganar por 4-3 a los Wolves pero el Apache Tévez con dos goles condujo a los suyos al triunfo.

Por detrás de estos dos equipos llegan Arsenal y Chelsea. Los gunners no tuvieron problemas para ganar por 0-3 al West Ham con un doblete de Van Persie, el segundo de penalti.

Por su parte, el Chelsea vuelve a saborear el triunfo a costa del Blackburn Rovers que perdió por 2-0 en Stamford Bridge. No le fue fácil ganar a los de Ancelotti pero lo hizo a balón parado. Ivanovic resolvió un barullo en el área en la segunda mitad y Anelka puso el dos cero desviando un remate de cabeza del propio Ivanovic.

Otro partido que siempre se vive con interés en Inglaterra es el derbi de Merseyside entre Liverpool y Everton que se saldó con empate a dos tantos. Fernando Torres pudo adelantar a los suyos pero su disparo se fue al palo pero Raúl Meireles si tendría más fortuna consiguiendo el 1-0.

Sin embargo, Distin y Beckford dieron la vuelta al marcador que Kuyt cerró definitivamente en el minuto 69 al convertir un penalti cometido sobre Maxi habiendo reparto de puntos y dejando a ambos en las posiciones 12 y 13 de la clasificación.