Copa Davis: España gana 3-2 a Alemania y se mete en semifinales

Escrito por: Fernando    12 julio 2009     2 minutos

El combinado español de Copa Davis ha conseguido su billete para semifinales tras derrotar en una dura eliminatoria a Alemania, que forzó la disputa de los cinco encuentros pero que acabó cediendo por 3-2. El rival de España en semifinales será Israel en una eliminatoria que se jugará en Septiembre de nuevo en nuestro país.

Tras el empate a uno de la primera jornada y la victoria del doble español, Verdasco tenía la primera oportunidad de cerrar la eliminatoria ante el número 1 alemán, Phillip Kohslchreiber. Sin embargo, éste puso el 2-2 tras derrotar al madrileño por 6-4, 6-2, 1-6, 2-6 y 8-6 en casi cuatro horas de juego.

El partido comenzó con dos fases bien diferenciadas. En la primera, el alemán dominó a un Verdasco que parecía cansado tras las dos primeras jornadas, poniéndose arriba con dos sets. Sin embargo, el signo del partido cambió y Verdasco se apuntó con mucha comodidad el tercer y cuarto set. Parecía que el español, que venía de atrás y jugando a buen nivel, se llevaría el quinto. No fue así, ya que ambos jugadores disputaron un set igualado pero en el que Kohslchreiber puso en aprietos a Verdasco al resto hasta que acabó llevándose la manga por 8-6.

Para el quinto partido, Albert Costa decidió elegir a Juan Carlos Ferrero y este no le defraudó, ya que se deshizo de Andreas Beck por 6-4, 6-4 y 6-4. Tras cuatro años sin jugar Copa Davis y llegar a esta eliminatoria por la baja de Ferrer, el valenciano se convirtió en protagonista volviendo de sus vacaciones para dar a España el punto definitivo.

En Septiembre espera Israel, que será el siguiente escollo de un equipo que quiere revalidar el título conseguido el año pasado en Argentina.