El Villarreal eliminado de Champions ante un Arsenal muy superior

Escrito por: Francisco Javier    15 abril 2009     2 minutos

En un partido claramente dominado por el Arsenal, el Villarreal ha quedado eliminado de la Champions League, al perder por 3-0 en el Emirates Stadium de Londres y después del empate a uno del partido de ida disputado en el Madrigal la semana pasada.

El partido comenzó con dominio alterno pero mejor juego del Arsenal que se plasmó en el primer gol del partido logrado a los 10 minutos por Theo Walcott. Una vez logrado su objetivo, los de Arsene Wenger se echaron atrás para controlar el partido y tratar de sorprender a los castellonenses a la contra creando algunas ocasiones como un lanzamiento de falta de Van Persie que casi supone el segundo gol. El Villarreal en ningún momento logró llevar peligro a la meta inglesa defendida por Fabianski ante la ausencia por lesión de Almunia.

Tras el descanso, el partido continuó por los mismos derroteros hasta que al cuarto de hora de juego, Adebayor consiguió el segundo gol y sentenció la eliminatoria. El Villarreal apenas lograba enlazar ninguna jugada y poco después, en el minuto 69, el árbitro se inventó un penalti de Godin a Walcott que no era pero que supuso el 3-0 al ser transformado por Van Persie y además en esa jugada, el equipo español quedaba con 10 hombres por expulsión de Eguren. A partir de ese momento, intentos infructuosos de los de Pellegrini sin ocasiones claras y el Arsenal dejando pasar el tiempo buscando el pitido final.

En definitiva, justa eliminación del Villarreal que en ningún momento del partido dio la sensación de tener capacidad de poder pasar a semifinales.

En el otro partido, un gol de Cristiano Ronaldo ha servido al Manchester United para eliminar al Oporto y clasificarse para semifinales tras el empate a dos del partido de ida.