Europa League 2016-2017: el Celta será el único superviviente español en octavos

Escrito por: Javi    23 febrero 2017     2 minutos

La Europa League de 2016-2017 prácticamente se ha quedado sin equipos españoles, a excepción del Celta de Vigo. El equipo gallego será el único representante de la liga española en los octavos de final, tras la eliminación de Athletic y Villarreal, y el único de los nuestros que sigue en la pelea por llegar a la final de Solna.

El conjunto que dirige Berizzo llegaba a Ucrania con un resultado negativo tras perder 0-1 en la ida, y por eso salió a por todas desde el minuto uno. Eso sí, el empate en la eliminatoria no llegó hasta el último minuto, cuando ya el Shakhtar Donetsk acariciaba la clasificación, y gracias a un penalty que forzó Guidetti y anotó Iago Aspas. En la prórroga, un gol de Cabral en un córner botado por Jozabed daría el pase definitivo a los vigueses.

En cambio, el equipo que lo tenía bien para pasar, el Athletic de Bilbao, no lo hizo. A pesar de haber ganado por 3-2 en la ida, los de Valverde se despidieron de la Europa League cayendo 2-0 ante el Apoel en Nicosia. Los goles del equipo de la capital de Chipre llegaron durante la segunda mitad, anotados por Soteriou y Giannotas.

Del Villarreal no esperábamos un milagro, tras perder 0-4 ante la Roma, y así fue. A pesar de todo, el conjunto castellonense se pudo despedir con una victoria en un feudo del caché del Olímpico romano, ganando por 0-1 gracias a un gol del colombiano Santos Borré al cuarto de hora de partido.