Inglaterra gana el Europeo sub 19 de 2017

Escrito por: Javi    18 julio 2017     2 minutos

La selección de Inglaterra ha ganado el Europeo sub 19 de fútbol, que se ha celebrado en Georgia. Os resumimos el torneo y os mostramos todos los resultados.

El Europeo de fútbol en categoría sub 19 de este año 2017 se ha celebrado en Georgia, sin la participación de España en esta fase final del torneo. La victoria ha sido para la selección de Inglaterra, que es la primera vez que lo conquista bajo la denominación de sub 19, aunque en competiciones predecesoras a ésta ya lo había ganado en numerosas ocasiones.

Inglaterra es el único de los ocho participantes que ganó todos los partidos del torneo. Ganó los tres de la primera fase: 2-0 ante Bulgaría, 1-0 ante Holanda y 4-1 ante Alemania. Ganó en semifinales al equipo que quedó segundo del otro grupo, la República Checa, y en la final se iba a medir al primero del otro grupo, Portugal, que había ganado por la mínima su semifinal ante Holanda.

La final se iba a decidir por un marcador de 2-1 a favor de Inglaterra, con los tres goles anotados en la segunda mitad. Marcó primero el conjunto inglés, por medio de Easah Suliman, pero apenas unos minutos después se encajaron un autogol. Bordeando el minuto 70 de partido, Lucas Nmecha, delantero del City, hacía el segundo gol para los suyos, que a la postre iba a ser el gol de la victoria.

Los jugadores más destacados del torneo, según la valoración que ha realizado la UEFA, han sido los siguientes: Ryan Sessegnon y Mason Mount de Inglaterra, Rui Pedro y Diogo Dalot de Portugal, Justin Bijlow de Holanda, Ondrej Sasinka de República Checa, Georgi Rusev de Bulgaria, Viktor Gyokeres de Suecia, Ettiene Amenyido de Alemania, y Giorgi Arabidze de Georgia.