Inter MoviStar reina en Europa

Escrito por: Luis Francisco    27 abril 2009     1 minuto

El Inter Movistar ha vuelto a convertirse en el mejor equipo de Europa. El conjunto madrileño se impuso al actual defensor del título, el MFK Ekaterinburgo, que pese a jugar ante su público no pudo evitar que la “máquina verde” sumase su tercera corona continental.

Al igual que ha sucedido en muchos partidos del campeonato doméstico durante esta temporada, el equipo saltó a la cancha con ritmo de juego muy elevado y entre los minutos ocho y trece anotó tres goles, que fueron una losa muy pesada para los jugadores rusos. Daniel inauguró el marcador, dos minutos de más tarde Torras hacía lo propio y Schumacher de penalti colocaba el 3-0 con el que se llegó al descanso.

En la reanudación los hombres de Juan Luis Alonso no se relajaron y ampliaron su ventaja por medio de Daniel en el minuto 26. Poco después los anfitriones anotaron el gol del honor, pero en ningún momento trasmitieron la sensación de que podían lograr la victoria. Finalmente, en el min.39, Juanra colocaba el definitivo 5-1 en el marcador.

Después de que el El Pozo Murcia perdiese la final en 2008, un equipo español vuelve a reinar en Europa. Una vez más se pone de manifiesto que el nivel de nuestro fútbol sala sigue estando un escalón por encima de la gran mayoría de las ligas europeas. Juan Luis Alonso, el joven técnico del Inter Movistar, se mostró muy contento con la victoria y aseguró que era su día «más feliz como entrenador». Además quiso elogiar la apuesta tan valiente realizada desde el club, que esta temporada “ha incorporado seis jugadores nuevos y al entrenador”.