Liga de Campeones: Arsenal y Bayern Munich pasan a cuartos de final

Escrito por: Javi    10 marzo 2010     2 minutos

La Fiorentina lo puso todo sobre el campo para lograr dar la primera sorpresa de la Champions League, y a punto estuvo de conseguirlo porque durante varios minutos el Bayern Munich estuvo eliminado. Primero Vargas en la primera mitad, y después Jovetic en el minuto 54, en una jugada que nace en fuera de juego y por tanto ilegal, colocaban un 2-0 y a los viola en la siguiente ronda, aunque poco después Van Bommel lograba el 2-1 y la eliminatoria quedaba empatada.

Había durado sólo cinco minutos la alegría italiana, y cinco minutos tardó el montenegrino Jovetic en lograr su segundo tanto de la noche y hacer soñar de nuevo a la Fiore con el 3-1. Pero menos tardó Arjen Robben en lograr el 3-2 definitivo y dar al Bayern la clasificación por el valor doble de los goles fuera de casa. El ex madridista colocó el balón en toda la escuadra con su pierna izquierda y colocaba al equipo alemán en la siguiente ronda.

Menos complicado lo tuvo en Arsenal, a pesar de no contar con su estrella Cesc Fabregas y de traer de Oporto un resultado desfavorable. Sin embargo, los gunners salieron en tromba y en 25 minutos el danés Bendtner ya había logrado dos goles a pase de Arshavin y dejaba a los portugueses tan tocados que no generaron peligro sobre la portería que defendía Manuel Almunia.

En la segunda mitad, el Oporto avisó en un par de llegadas y despertó a un Arsenal que había salido un poco dormido de vestuarios. Los de Wenger aceptaron el tirón de orejas y decidieron finiquitar la eliminatoria, haciéndolo de forma contundente logrando 3 goles más. En apenas dos minutos, Nasri tras una gran jugada personal y Eboue tras una contra conducida por Arshavin lograrían marcar, mientras que en el último minuto, Bendtner lograría su hat trick desde el punto de penalty.