Open Británico de golf 2011: Darren Clarke gana su primer major, Sergio García acaba 9º

Escrito por: Fernando    18 julio 2011     2 minutos

Darren Clarke se ha hecho con el triunfo final del Open Británico de golf, que este año alcanzaba su edición 140. El golfista norirlandés mantuvo el liderato con el que partía a la última jornada y a sus 42 años se apuntó el primer major de su carrera deportiva.

Las condiciones meteorológicas en el Royal Saint Georges volvieron a ser desfavorables en la última jornada de torneo. Para Clarke no fue nada sencillo mantener el liderato porque en la primera mitad de su recorrido Mickelson conseguía tres birdies y un eagle que le colocaban al frente de la clasificación.

A Clarke no le tembló el pulso ante la presión de Mickelson y con un eagle en el hoyo 7 volvió a recuperar la ventaja perdida mientras que por su parte Mickelson encadenaba varios bogeys en la segunda mitad del recorrido que le hacían perder sus opciones de triunfo. Finalmente, Mickelson y Jonhson se tuvieron que conformar con la segunda plaza a dos golpes del líder.

El título de Clarke ha sido muy festejado entre sus compañeros. Tras 20 participaciones en el Open Británico, el norirlandés consigue su primer grande que dedicó a Seve Ballesteros, homenajeado durante todo el torneo, y a su mujer, fallecida en 2006.

En cuanto a los golfistas españoles, Miguel Ángel Jiménez era el que partía en mejor posición de cara a la última jornada pero sus opciones de luchar por el título se esfumaron en los cuatro primeros hoyos en los que sumó dos bogeys y un triple bogey. El golfista andaluz acabaría finlamente en la posición 25 con siete golpes bajo el par.

Por su parte, Sergio García acabó el torneo en la novena posición tras acabar el día con -2. Pablo Larrazabal firmó una última jornada de +5 y acabó en la posición trigésima con nueve golpes sobre el par.