Premier League 2014-2015: resultados y clasificación de la Jornada 17

Escrito por: Fernando    21 diciembre 2014     2 minutos

El Chelsea cierra el lunes la jornada 17 de la Premier League y no se podrá descuidar porque el Manchester City ganó el fin de semana y le igualó a puntos. También hubo victorias de West Ham y Southampton que siguen enganchados a la parte alta en la que el Manchester United conserva la tercera plaza a pesar de su empate.

El Manchester City se impuso por 3-0 al Crystal Palace en un partido en el que David Silva marcó dos tantos con dos disparos desde dentro del área, el primero con suerte porque tocó en un defensa despistando al portero rival. Yayá Touré cerró el marcador en una contra en la que participó Jesús Navas y que el jugador de Costa de Marfil remachó con un gran disparo incorporándose desde atrás. Esta es la sexta victoria consecutiva de los citizens que meten presión a los blues.

Christian Benteke marcó un gran gol en el partido que Aston Villa y Manchester United empataron a un gol. Radamel Falcao en la segunda mitad puso el empate con un buen remate de cabeza a centro de Valencia. Tanto West Ham como Southampton se acercaron al United. El Southampton ganó por 3-0 al Everton de Roberto Martínez que no está exhibiendo el rendimiento del año pasado. Lukaku anotó en propia meta el primer tanto a la salida de un corner mientras que Pellè y Yoshida cerraban el marcador. El West Ham ganó por 2-0 al Leicester con goles de Andy Carroll que se quedó mano a mano tras un error de la defensa y resolvió picando sobre el portero y Stewart Downing con un gran disparo desde fuera del área.

Liverpool y Arsenal protagonizaban el partido de la jornada en Anfield que acabó con 2-2. El Liverpool mereció más pero acabó empatando en el séptimo minuto de añadido de la segunda mitad. En el añadido de la primera llegaron los dos primeros tantos obra de Philippe Coutinho con un disparo cruzado y Mathieu Debuchy de cabeza aprovechando un saque de falta. Cazorla asistió a Giroud para que hiciera el segundo tras una jugada trenzada y Skrtel empató a la salida de un corner en el añadido.