Premier League Jornada 26: el Liverpool gana por 0-1 al Chelsea en el debut de Fernando Torres

Escrito por: Fernando    6 febrero 2011     3 minutos

Este domingo se cerró la Jornada 26 de la Premier League de la que solo restaban dos partidos que se saldaron con victoria visitante. El Birmingham arrancó los tres puntos en su visita al West Ham y lo mismo hizo el Liverpool en su visita a Stamford Bridge, acabando con la mayoría de opciones del Chelsea de seguir peleando por el campeonato.

El partido que jugaban en Londres el Chelsea y el Liverpool estaba cargado de alicientes pero el juego no fue demasiado brillante y ambos equipos nos dejaron un choque bastante gris. El destino había querido que Fernando Torres debutara contra sus ex compañeros y Carlo Ancelotti le dio la titularidad pero le cambió a los 65 minutos tras un debut tan discreto como el partido de sus compañeros.

El Chelsea necesitaba ganar a toda costa para aprovechar los tropiezos de Manchester United y Chelsea pero la falta de creatividad que tiene en su mediocampo volvió a quedar patente en el día de hoy. Reina vivió muy tranquilo durante toda la primera mitad ya que los blues se empeñaban en atacar por el centro topándose una y otra vez con los centrales de los reds.

La mejor ocasión de la primera mitad fue para el Liverpool ya que Maxi falló un gol practicamente cantado. Al delantero argentino le cayó un disparo de Gerrard casi en línea de gol y de forma inexplicable lo envió al larguero.

En la reanudación, el Chelsea intentó empujar un poco más pero sobre todo lo intentó por medio de disparos lejanos y remates a la salida de balones parados. Ancelotti decidió sacar del campo a Torres y acto seguido llegó el único del partido. Gerrard aprovechó un balón largo en banda derecha y metió un centro al corazón del área que ni Kuyt remató ni Cech despejó. De esa imprecisión se aprovechó Raúl Meireles que fusiló la portería de Stamford Bridge.

El Chelsea se fue un poco más arriba en busca del empate pero la falta de ideas hacía que la mayoría de ataques acabaran con disparos lejanos. Además, Reina estuvo certero despejando un tiro de Drogba y los reds consiguieron tres puntos importantes que les permiten seguir soñando con luchar por la cuarta plaza y sin quemar todas sus naves ya que ni siquiera jugó Luís Suárez.

En la lucha por el descenso, Nikola Zigic volvió a ser clave para el Birmingham ya que su gol de cabeza permitió a su equipo ganar en el campo del West Ham.