Premier League Jornada 28: el Manchester United cada vez más líder tras un nuevo pinchazo del City

Escrito por: Fernando    27 febrero 2011     3 minutos

La atención futbolística en Inglaterra se encontraba repartida este fin de semana entre la disputa de la final de la Curling Cup y de parte de la Jornada 28 de la Premier League, En la Curling, el Arsenal cayó ante el Birminghan mientras que en la Premier, el United afianzó su liderato gracias a un nuevo pinchazo del City.

El sábado, los pupilos de Alex Ferguson no tuvieron excesivos problemas para derrotar por 0-4 al Wigan. Aunque Rodagallega y Moses tuvieron dos buenas ocasiones para adelantar a los locales, las perdonaron, algo que no haría Chicharito Hernández que aprovechó un buen pase de Nani para hacer el 0-1.

El delantero mexicano sería uno de los jugadores más activos del choque y ya en la segunda mitad volvería a marcar para dejar prácticamente sentenciado el choque. Hernández todavía tuvo tiempo para servir el tercer tanto a Rooney antes de ser sustituido por Berbatov que ayudaría a Rooney a conseguir el cuarto de la tarde.

A cuatro puntos del United se sitúa el Arsenal teniendo ahora ambos equipos los mismos partidos. Mucho más atrás está ya el Manchester City que empató a un tanto en su partido ante el Fulham. Balotelli se encargaría de abrir el marcador a los 26 minutos de juego tras jugada de Tévez pero en la reanudación Duff aprovechó un centro de Jonhson para poner las tablas en el marcador. Tévez tuvo una buena opción de desnivelar el choque en su recta final pero no lo consiguió y ya son 10 los puntos de desventaja de los citizens con respecto al liderato.

El Chelsea no entró en juego este fin de semana aunque las aspiraciones del equipo de Fernando Torres ya son casi nulas en esta Premier. Si quieren tener alguna deberán comenzar ganando al United el próximo martes.

El Liverpool sufrió esta semana un nuevo batacazo y cayó por 3-1 ante el West Ham. Un tiro de Parker desde la frontal abría el marcador para los hammers que se irían con 2-1 al descanso gracias al gol de Ba. En la reanudación, los reds intentaron acortar distancias pero el 2-1 no llegaría hasta el minuto 84, cuando marcó Glen Johnson. Sin embargo, las opciones de empate se esfumaron tras un fallo de Skertel que permitía al West Ham conseguir el tercer tanto.