WTA Tokyo 2013: Kvitova campeona

Escrito por: Raúl    29 septiembre 2013     1 minuto

En el Toray PPO de Tokyo la checa Petra Kvitova ganó su segundo título del año venciendo en la final de este sábado a la alemana Angelique Kerber - quinta sembrada - en tres sets con lo que suma once títulos como profesional en el circuito femenino.

En el Toray PPO de Tokyo la checa Petra Kvitova ganó su segundo título del año venciendo en la final de este sábado a la alemana Angelique Kerber – quinta sembrada – en tres sets.

Ganadora del torneo de Dubai este año, y además finalista también en los de New Haven y Katowice Kvitova volverá al top ten a partir del lunes ubicándose séptima.

Kvitova emparejó el historial con Kerber 2-2 en el primer duelo entre ellas esta temporada. Los otros tres partidos se dieron en el 2012. Esta vez las características de cada set serían completamente distintas. Kvitova aprovechó las dos opciones de rotura del primer set para ganarlo por 6-2.

Kerber elevó la contundencia de su servicio y aplastó a la checa en el segundo haciéndole el rosco (6-0) pero en el decisivo dos roturas a favor de Kvitova y solo una para la alemana entregarían el resultado final para la primera por 6-3 en 1 hora 39 minutos.