WTA Guanzhou 2013: Zhang campeona; WTA Seúl 2013: Radwanska campeona

Escrito por: Raúl    22 septiembre 2013     2 minutos

La china Shuai Zhang invitada especial, se quedó con el título del Guanzhou Open lo que significa para ella su primera corona WTA a sus 24 años de edad. Derrotó en la final de este domingo a la america Vania King en sets corridos.

Mientras en Seúl la principal preclasificada la polaca Agniezska Radwanska ganó el trofeo venciendo en una pareja final a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova (3).

Zhang de 24 años derrotó en semifinales a la austríaca Yvonne Meusberger 6-4 6-1 y King le ganó en la misma instancia a la otra china Jie Zheng 3-6 7-5 6-3. La final por ello curiosamente tuvo como protagonistas a una invitada, Shuai Zhang y una jugadora proveniente de la clasificación, Vania King.

Solamente habían jugado una vez en el 2011 en primera ronda de Tokyo con triunfo para la americana perdiendo apenas un juego. En Guanzhou Zhang cumplió venganza ganando apretadamente el primer set 7-6(7-1) para después cerrar con un contundente 6-1 en 1 hora 36 minutos.

En Seúl la gran actuación de la tolosarra Lara Arruabarrena llegaría a su fin en semifinales ante la ex número dos del mundo Agnieska Radwanska que no tuvo contemplaciones ganándole 6-0 6-2. Ya en la final ante Pavlyuchenkova una potente jugadora rusa, el partido sería mucho más complicado para la polaca de 24 años. Esta venía de vencer a la veterana italiana Francesca Schiavone 4-6 6-4 6-4.

La final duró 2 horas 45 minutos lo que da prueba de lo feroz de la lucha entre estas tenistas. Pavlyuchenkova dos años menor que Radwanska ganó el primer set en un peleado desempate 7-6(8-6). Pero la polaca reaccionó y con mucha paciencia para alargar los puntos se impondría 6-3 6-4 para conseguir su décimo tercer torneo como profesional.