Artic Race 2013: Hushovd estrena el palmarés de esta carrera en Noruega

Escrito por: Javi    13 agosto 2013     1 minuto

ASO, la empresa organizadora del Tour de Francia y de otras muchas carreras ciclistas importantes, estrenaba este año 2013 una carrera en Noruega, un país con no mucha tradición ciclista pero con algunas ciclistas de renombre, que precisamente eran uno de los ganchos para esta carrera. Una carrera que se llamó Artic Race, que ha cruzado la zona norte de Noruega y que ha dejado postales muy espectaculares.

La carrera era una prueba de cuatro etapas, todas de perfil llano aunque algunas con puertos que podían hacer pequeñas selecciones. Además, había bonificaciones en meta y también en puntos intermedios, para que así hubiera batalla a lo largo de toda la etapa. Así que lo normal era que la general se la llevara un sprinter, como Thor Hushovd (BMC), el campeón noruego.

El ciclista del BMC era uno de los reclamos de esta prueba, al ser natural del país y ser el máximo favorito a llevársela, y ha cumplido con las expectativas. Hushovd ganó dos etapas más la general, así que sigue sumando triunfos en su palmarés de 2013 después de que el año pasado, su primero en el BMC, no respondiera a lo que se presuponía en un ciclista de su talla y no consiguiera ninguna victoria.