Carlota Ciganda acaba número uno del Ranking del Circuito Europeo Femenino

Escrito por: Fernando    9 diciembre 2012     2 minutos

La jugadora navarra solo tiene 22 años y ha igualado la gesta de Laura Davies, única debutante capaz de acabar el año como líder de la Orden de Mérito, un título que luego ganaría en otras cinco ocasiones.

La temporada de golf llegó a su fin y si antes os hablábamos del espectacular año de Rory McIlroy que ha acabado la temporada como mejor jugador del circuito masculino, hoy no podemos dejar pasar la oportunidad de dedicar un artículo a Carlota Ciganda. La joven golfista española también ha firmado un año espectacular y ha acabado número uno del Ranking del Circuito Europeo Femenino…y eso que era el año de su debut.

Ciganda, 22 años, lleva toda su vida dedicada al mundo del golf donde ha conquistado títulos en todas la categorías. La golfista navarra lleva su carrera muy bien dirigida y en 2008 decidió formarse en Estados Unidos con éxito. En 2011 podía haber decidido ir al circuito americano que es donde más torneos hay y más premios se reparten pero decidió ir paso a paso y dedicar el año al circuito europeo en el que ha acabado en primer lugar en el año de su debut, una gesta que solo había conseguido Laura Davies, un icono del golf femenino con 82 torneos en sus vitrinas.

Las victorias en el Deloitte Ladies Open y en el Abierto de China y 10 clasificaciones entre las 10 mejores del torneo en los 19 torneos que ha disputado han valido a la española este título. Aún así, ha tenido que sufrir para conquistarlo hasta el último momento porque la alemana Caroline Masson todavía obtava a ser primera en el Abierto de Dubái con el que acababa la temporada.

El triunfo en el torneo fue para la china Shanshan Feng y Masson tuvo opciones de encabezar el ranking hasta que un triple bogey en el 12 hizo que se esfumaran. El tercer puesto de la alemana permitió a Ciganda acabar primera en el ranking a pesar de que en Dubái no pasó del décimo puesto.