Análisis de la Final de la Copa del Rey de Baloncesto: DKV se proclamó campeón

Escrito por: Fernando    11 febrero 2008     1 minuto

El DKV Joventut se impuso ayer en un emocionante partido al Tau Vitoria y se proclamó por octava vez campeón de la Copa del Rey de Baloncesto. El partido fué de menos a más. Comenzaron con mucho respeto ambos equipos, lo que hizo que el primer cuarto estuviera lleno de nervios e imprecisiones y tuviera un escaso tanteador (14-13). En el segundo cuarto, el Tau salió más enchufado y se llegó a marchar por 10 puntos. Sin embargo, una falta antideportiva sobre Sonseca y una técnica a Mickeal permitieron a DKV recortar diferencias y llegar con 33-30 al descanso. En la segunda parte, el Tau siguió dominando el partido, aunque con ventajas cortas que no superaban los 5 puntos y en La Penya, tan sólo Rudy anotaba y mantenía a su equipo en el partido.

El último cuarto fue vibrante, digno de una final, y algunos jugadores que hasta ese momento habían estado desparecidos, empezaron a anotar. Rudy puso a DKV por delante a falta de 5 minutos, ayudado ya por Jagla, Mallet y Ricky. Pero en el Tau apareció Teletovic para anotar 8 puntos consecutivos y volver a poner arriba al Tau. En el último minuto, dos canastas de Rudy pusieron al DKV cuatro arriba y Teletovic recortó dejando en un punto la diferencia. Tau hizo faltas rápidas para parar el reloj, pero Mallet y Ricky no fallaron los tiros libres.

Finalmente, 80-82, DKV Joventut campeón de Copa y Rudy Fernández nombrado MVP de la Final.