Liga Española 2014-2015 1ª División: resultados y clasificación de Jornada 17

Escrito por: Javi    4 enero 2015     2 minutos

El Real Madrid llevaba una racha de 22 victorias consecutivas en partidos oficiales, pero ha sido llegar a Valencia de vuelta de las vacaciones y acabarse esa racha. En un partido trepidante jugado en Mestalla, el equipo que dirige el portugués Nuno se sobrepuso al gol de penalty de Cristiano Ronaldo y remontó el encuentro con goles de Barragán y de Otamendi.

De todos modos, y todavía con un partido menos, el equipo que dirige Carlo Ancelotti sigue de líder porque no fue el único que volvió de resaca. También al Barcelona no le sentó nada bien el parón navideño tal y como se comprobó en Anoeta, donde la Real Sociedad resistió con su portería a cero durante los 90 minutos y se llevó los 3 puntos merced a un autogol de Jordi Alba.

El Atlético sí regresó mejor y, con tres goles de cabeza, superó al Levante para mantenerse en la tercera posición. Con el Valencia cuarto, el Sevilla se tiene que conformar con la quinta plaza tras ganar al Celta de Vigo en un mal partido de los de Emery. El cuadro vigués sigue acumulando jornadas sin ganar y jornadas sin marcar, aunque de momento tiene todavía colchón con la parte baja.

En esa zona destacan las victorias del Deportivo de La Coruña sobre el Athletic de Bilbao y la del Almería sobre el Málaga, ganando además a domicilio. El colista, el Elche, no perderá esta semana su condición de farolillo rojo aunque consiguió un valioso empate ante el Villarreal, no sólo por la entidad el rival sino porque igualaron un 0-2 en contra.