Liga Española 2015-2016 1ª División: resultados y clasificación de la Jornada 20

Escrito por: Javi    18 enero 2016     2 minutos

Los grandes no dan tregua y en esta Jornada 20 resolvieron sus partidos por goleada. El que menos goles hizo fue el líder, el Atlético de Madrid, solamente tres (dos de ellos con la firma de Griezmann) en casa de Las Palmas, porque Real Madrid y Barcelona se despacharon a gusto contra sus rivales.

Los blancos le iban a hacer cinco al Sporting, todos en la primera mitad y los cuatro primeros en los primeros 18 minutos de partido, aunque luego iban a tener que lamentar las lesiones de Bale y Benzema, nada serias en principio. Los azulgranas respondieron con media docena de goles al Athletic de Bilbao, con hattrick de Luis Suárez para recuperar el pichichi que le había arrebatado temporalmente Ronaldo.

De cara a la clasificación, fue importante que el Villarreal sólo pudiera empatar ante un Betis que, en el estreno liguero y temporal de Merino, presentara mejor cara. Que los groguets se quedaran sin marcar le valió al Celta de Vigo para recortarles tres puntos, gracias a su victoria por 4-3 sobre el Levante en el partido más loco de la jornada.

Un Levante que se queda colista, un punto por debajo del Sporting y dos por debajo de un Rayo Vallecano que arañó un empate de Mestalla y que despertó muchos pitos a su equipo de la afición valencianista. A un minuto del final, Alcácer salvó lo que hubiera sido una sonora derrota de un Valencia que en liga no enmienda su camino.