NBA: Resumen 13/03

Escrito por: Javi    14 marzo 2009     1 minuto

Calderón entra en la historia de Toronto. El base extremeño ha superado al máximo asistente de la franquicia, Alvin WIlliams, con 1795 asistencias, gracias a las 11 que sumó ayer. A pesar de anotar 20 puntos, 2 de ellos para forzar la prorroga, su equipo volvió a perder ante Detroit. Mensah-Bonsu (ex-DKV) tuvo en sus manos la canasta para empatar el partido, pero no acertó y Detroit sentenció. Hamilton volvió a ser el mejor con 24 puntos.

Marc Gasol dejó un buen sabor de boca en su visita a Boston. Sus compañeros de equipo lo buscaban constantemente con la intención de hacer daño en el maltrecho juego interior de los Celtics. Gasol acabó con 11 puntos y 15 rebotes. Pero la noche ayer fue para el sustituto de Garnett, Leon Powe. Powe firmó 30 puntos y 11 rebotes, sobre todo desde la línea de tiros libres. Con la vuelta de Rondo, y el acierto exterior de Allen y Pierce, los Celtics vencieron por 102 a 92.

Rudy tampoco jugó ayer con Portland y Sergio Rodríguez jugó sólo 2 minutos. Portland sumó una nueva victoria con el de siempre, Brandon Roy (31 puntos), liderando el ataque de su equipo forzando muchas faltas de tiro. Al final, victoria por 109 a 100 sobre New Jersey.

Lebron anotó 51 puntos en la victoria de los Cavs ante Sacramento, tras una prorroga. Un triunfo muy importante para Cleveland que remontó 14 puntos en el último cuarto, con la que igualan a Lakers al frente de la clasificación. Orlando y Houston tampoco fallaron en sus respectivos envites frente a Washington y Charlotte.