NBA: Resumen 28/02

Escrito por: Javi    1 marzo 2009     2 minutos

Al bueno de Dwyane Wade no le quedó más remedio que sacar lo mejor de su repertorio en la noche de ayer. Y es que, rodeado de un equipo con pocos recursos ofensivos y un banquillo bastante pobre, Wade se tomó la guerra por su cuenta y anotó 24 de sus 46 puntos en el último cuarto para culminar la remontada ante New York. Con esta victoria sobre los Knicks por 120 a 115, Miami se sitúa en la quinta posición en el este. Quien lo iba a decir a principio de temporada.

En Memphis se las prometían felices ante la visita de unos Thunder que venían sin su estrella, Kevin Durant. Pero la noche acabó mal para los ositos, ya que entre Jeff Green y el novato Russel Westbrook taparon la ausencia del cuarto anotador de la liga. Al final derrota por 99 a 95 gracias a que los Grizzlies maquillaron el marcador en el último cuarto. Marc Gasol estuvo desconectado del partido, y acabó con 2 puntitos y 9 rebotes.

El otro triunfador de la noche fue el número uno del draft, Derrick Rose. El último cuarto comenzaba con 17 puntos de ventaja a favor de los Rockets, pero la pájara de los chicos de Rick Adelman y el recital de Rose, que consiguió 16 de sus 22 puntos en ese periodo, los Bulls consumaron una gran remontada. Ron Artest, que acabó con 32 puntos, falló el triple que hubiera igualado el tanteo final, que fue de 105 a 102. Por otro lado, en Salt Lake City, Utah Jazz pudo regalar la victoria a Larry Miller, dueño de la franquicia, que falleció el viernes. Brewer firmó su record anotador (26 puntos) en una fácil victoria ante Sacramento.