NBA: Resumen 4/03

Escrito por: Javi    5 marzo 2009     2 minutos

Marc Gasol sigue con paso firme su carrera en la NBA, y no está dejando a nadie indiferente en tierras norteamericanas. Marc rozó el triple doble con 20 puntos, 8 y rebotes y 10 asistencias. Además fue el hombre que más tiempo duró en la cancha con 42 minutos de juego. La aportación del pivot catalán junto a los 35 puntos de Rudy Gay, su mejor marca del año, fueron más que suficientes para doblegar a unos débiles Clippers.

A Brandon Roy no le tembló la muñeca en los segundos finales. El escolta anotó los dos tiros libres que dejaron el marcador en 105 a 107. Los Blazers vencieron a Indiana en un duelo que dominaron los Pacers, pero que se les escapó justo al final. Rudy sumó 8 puntos (incluyendo un triple más) en 28 minutos de juego. El calvario de Sergrio Rodríguez continua. Apenas pisó la cancha cinco minutos.

O’neal volvía a Miami por primera vez desde su traspaso a Phoenix y se marcha a casa con una derrota bajo el brazo. En un recital ofensivo por parte de ambos equipos (129-135), Wade fue el mejor con 35 puntos y 16 asistencias. Cabe destacar al novato Michael Beasley, que realizó uno de sus mejores partidos del año, aportando 25 puntos y 9 rebotes desde el banco. Utah consigue su novena victoria consecutiva ante Houston, gracias a su gran pareja: Deron Williams (26 puntos y 14 asistencias) y Carlos Boozer (20 puntos y 17 rebotes).

En Dallas cayeron los Spurs, a pesar de los 37 puntos de Tony Parker. La insipiración del alemán Nowitzky y un triple decisivo de Jason Kidd a falta de 31 segundos fueron claves en la victoria de «los mavs». También en los segundos finales se decidió el duelo de la División Atlántica entre Boston y New Jersey. En el mano a mano entre Pierce (31 puntos) y Carter (34 puntos), el escolta de los Nets anotó más, pero fue Paul Pierce quien dio la victoria a los Celtics con una canasta a falta de 20 segundos.