Premier League 2014-2015: resultados y clasificación de la Jornada 25

Escrito por: Fernando    12 febrero 2015     2 minutos

En mitad de esta semana se disputó la jornada 25 de la Premier League que aprovechó para avanzar antes del regreso de la Liga de Campeones. Chelsea y Manchester City ganaron sus partidos así que los blues siguen en lo más alto de la clasificación con siete puntos de ventaja sobre los citizens. También hubo victorias de Manchester United, Arsenal y Liverpool con el primer tanto de Balotelli en Premier con la camiseta de los reds.

El Chelsea se impuso por 1-0 al Everton de Roberto Martínez con mucho sufrimiento ya que el gol de la victoria llegó en el minuto 89. Willian con un disparo desde fuera del área y algo de suerte porque tocó en un defensa hizo el único tanto de un partido en el que Mourinho hizo algunas rotaciones que estuvieron cerca de pasarle factura.

La victoria del Chelsea impidió que se acerca el Manchester City que ganó por 1-4 al Stoke City. Agüero marcó el primer tanto del partido pero Crouch puso el empate antes del descanso. En la segunda mitad Milner, Agüero de nuevo y Nasri cerraron el marcador. Los de Pellegrini aventajan en 5 puntos al Manchester United que recuperó la tercera plaza al ganar por 3-1 Burnley. Van Gaal volvió a dejar en el banquillo a Mata y el gran protagonista fue Smalling que salió a los 6 minutos por lesión de Blind y que marcó de cabeza en el primera balón que tocó. Smalling volvió a marcar el segundo tanto en un remate de cabeza y Van Persie cerró el marcador de penalti.

El Southampton no pudo pasar del empate ante el West Ham y ahora es cuarto. Por detrás de los de Koeman están Arsenal, Tottenham y Liverpool. Los gunners ganaron por 2-1 al Leicester con tantos de Koscielny y Walcott mientras que el Liverpool ganó por 3-2 al Tottenham con un tanto decisivo de Balottelli. Antes habían marcado Gerrard y Markovic para el Liverpool y Dembele y Kane para el Tottenham donde Soldado sigue sin contar con minutos.