Premier League Jornada 17: el Chelsea vuelve a pinchar, Manchester United y Arsenal se jugarán el liderato el lunes

Escrito por: Fernando    12 diciembre 2010     2 minutos

Este fin de semana la Premier League ha disputado el grueso de su Jornada 17. En ella, el Manchester City se ha postulado como candidato al título mientras que el Chelsea ha vuelto a pinchar. Para el lunes queda el partido más interesante ya que Manchester United y Arsenal lucharán por el liderato de la competición.

La crisis en el Chelsea continuará una semana más
. Los blues tenían un partido complicado ante el Tottenham en el que firmaron un 1-1 que significa el tercer empate consecutivo para los de Londres. Drogbá tuvo un penalti en los instantes finales pero no lo convirtió y en Stamford Bridge tendrán otra semana movidita.

El ruso Roman Pavlyuchenko fue el autor del primer gol del partido. Drogba, todavía recuperándose de su brote de malaria, tuvo que salir en la segunda mitad para marcar el empate a los 70 minutos. El marfileño pudo ser el héroe en el último minuto pero Gomes atajó su lanzamiento desde el punto de penalti.

El Manchester City, sin un Tévez que ha solicitado marcharse del club, ganó por 1-3 al West Ham. Toure Yará fue el autor del primer gol para los citizens en la primera mitad. Los spurs tuvieron sus opciones pero les faltó claridad arriba y un gol de su portero Green en su propia puerta y otro de Adam Jonhson a pase de David Silva acabó por sentenciarles haciendo inútil el gol final de Tomkins.

El Liverpool sigue sin salir a flote y perdió por 3-1 en el campo de Newcastle. Nolan adelantó a las urracas en el primer cuarto de hora pero Kuyt empataría en la reanudación. Aunque los reds tuvieron opciones Burton y Carroll sentenciaron el choque en los últimos diez minutos de juego.

En Villa Park, los villanos huyeron de la parte baja al ganar por 2-1 al West Bromwich. Downing y Heskey fueron los autores de los goles locales mientras que Scharner maquillaba el marcador en el descuento. También se alejó del descenso del Blackpool que ganó por 0-1 al Stoke mientras que los partidos Fulham-Sunderland y Everton-Wigan acabaron sin goles.

Los resultados a falta del apasionante Manchester United-Arsenal fueron los siguientes:

• Bolton Wanderers – Blackburn Rovers. 2-1
  • Wolverhampton – Birmingham City. 1-0
  • Tottenham Hotspur – Chelsea. 1-1
  • West Ham Utd – Manchester City. 1-3
  • Fulham – Sunderland. 0-0
  • Aston Villa – West Bromwich Albion. 2-1
  • Stoke City – Blackpool. 0-1
  • Everton – Wigan Athletic. 0-0