Premier League Jornada 19: Cesc Fábregas marca en la victoria del Arsenal por 3-1 ante el Chelsea

Escrito por: Fernando    28 diciembre 2010     2 minutos

Arsenal y Chelsea disputaban este lunes el duelo estrella de la Jornada 19 de la Premier League, que ya había disputado la mayoría de partidos durante el boxing day. El duelo londinense disputado en el Emirates Stadium fue esta vez para los gunners que ganaron por 3-1, un resultado que les permite colocarse en la segunda posición de la tabla.

El Arsenal esperaba con ganas este partido ante el Chelsea ya que era una buena oportunidad para reivindicarse, subir hasta la segunda posición, acallar las críticas de los que dicen que no rinden ante equipos grandes y, de paso, romper la racha de cinco derrotas consecutivos ante los blues. El equipo de Wenger consiguió todos esos objetivos con un juego rápido, especialmente en la segunda mitad, y avivó los problemas de un Chelsea que sigue cuesta abajo con ocho partidos consecutivos sin saborear el triunfo.

El equipo de Ancelotti aguantó durante la primera media hora gracias a su entramado defensivo y a un Peter Cech que desbarató las ocasiones de Nasri y Walcott. Sin embargo, el portero del Chelsea no pudo hacer lo mismo al borde del descanso cuando Alex Song, uno de los mejores del partido, ponía el 1-0 en el marcador con un disparo cruzado.

Con el marcador a favor y un Chelsea que debía buscar el empate el Arsenal encontró su fútbol con Cesc Fábregas a la cabeza. Además, el Chelsea echó una mano con un par de fallos que supusieron su suicidio en el partido. El primer error lo cometió Essien y Walcott no lo desaprovechó mandando un pase a Cesc para que marcara el 2-0. En el tercer gol ambos jugadores se cambiarían los papeles porque tras un fallo de Malouda, Cesc metió un paso que Walcott convertiría en la sentencia del partido.

El Chelsea intentó remontar el choque pero la diferencia era muy amplia y sus intentos demasiado tímidos así que sólo pudo maquillar el marcador con el gol de Ivanovic a la salida de una falta sacada por Drogba. Con este marcador, Ancelotti está todavía más cuestionado y el Chelsea ya es cuarto viendo no solo como se le escapan Manchester United o Arsenal sino teniendo que echar la vista atrás porque Tottenham o Bolton podría adelantarle si no reaccionan.

A continuación os dejamos la clasificación tras este marcador y os recordamos que la Premier no descansa en estos días navideños y este mismo martes continúan los partidos: