Premier League Jornada 29: el Liverpool gana por 3-1 al Manchester United y anima la lucha por el título

Escrito por: Fernando    6 marzo 2011     3 minutos

La Premier League se anima! Este es el mejor resumen que podemos hacer de lo ocurrido esta semana en Inglaterra porque el Manchester United ha encadenado dos derrotas consecutivas ante Chelsea y Liverpool, que esta tarde les ha ganado por 3-0 con un hat trick de Kuyt.

Tras esta jornada, los de Ferguson cuentan con 60 puntos y un partido más que el Arsenal, segundo con 57 y que estará acordándose y mucho de no haber podido pasar del 0-0 en su partido del sábado ante el Sunderland. El Manchester City también ganó con gol de David Silva y se mantiene tercero a 7 puntos del liderato.

El partido que enfrentó a Liverpool y Manchester en Anfield tuvo dos protagonistas: Luís Suárez y Dirk Kuyt. El delantero uruguayo brilló arriba y Kuyt estuvo oportuno para aprovecharse y dar la victoria a su equipo.

Aunque Berbatov fue el primero en avisar a Reina con un tiro al palo, el Liverpool se adelantaría a la media hora gracias a una gran jugada de Luís Suárez. El uruguayo estaba escorado en el área y se inventó un par de maniobras que le permitieron deshacerse de tres defensas antes de tirar a gol. Van der Saar tocó su disparó pero Kuyt estuvo oportuno para remachar a la red.

El holandés tan sólo tardaría 5 minutos en marcar el segundo aprovechando un mal despeje de Nani que tuvo que dejar el partido antes del descanso por lesión. El United salió dispuesto a intentar remontar en la segunda parte con Rooney, Berbatov y Chicharito arriba pero se encontraría con el tercero de Kuyt que aprovechó un rechace del portero tras una falta sacada por Suárez. A partir de ahí ya no había nada que hacer y tan sólo ‘Chicharito’ Hernández maquillaría el marcador cerca del final.

El Arsenal podía haber aprovechado mucho mejor ese pinchazo si hubiera sido capaz de ganar al Sunderland pero no pasó del 0-0. A pesar de los gunners no tenían ni a Van Persie, Cesc ni Walcott, tanto Nasri como Bendtner tuvieron muy buenas ocasiones para marcar pero no fueron capaces de hacerlo.

Quien se se acercó un poco más al liderato fue el City que ganó por 1-0 al Wigan. El partido tuvo protagonismo español ya que fue David Silva el que consiguió el gol del triunfo para los citizens.

El cuarto en liza en esta Premier sigue siendo el Tottenham que empató a tres tantos antes los Wolves. Aunque Doyle adelantó a los locales, un doblete de Defoe en apenas 5 minutos consumó la remontada. Antes del descanso, Doyle pondría el 2-2 y Pavluychenko en la redanución el 2-4 antes de que Fletcher lograra el tanto del empate a falta de apenas 3 minutos para el final.