Premier League Jornada 8: Manchester City y Everton ganan sus partidos con goles de David Silva y Mikel Arteta

Escrito por: Fernando    17 octubre 2010     2 minutos

Este domingo se jugaron dos partidos más de la Jornada 8 de la Premier League que, como os contamos ayer, ya había disputado su mayoría de partidos el sábado. Este domingo, el Manchester City se encaramó a la segunda posición con Silva y Tévez como protagonistas mientras que el Liverpool volvió a perder y sigue en puestos de descenso sentenciado por un gol de Arteta.

Tras los pinchazos de Chelsea y United, el City tenía una oportunidad de oro para ponerse segundo y no la desaprovechó tras derrotar por 2-3 al Blackpool. David Silva fue protagonista en el partido con un gol y una asistencia mientras que Tévez firmó un doblete.

El jugador canario no salió de titular pero su entrenador echó mano de él a los 65 minutos cuando el marcador todavía señalaba el 0-0. Silva no tardó en devolverle la confianza porque tan sólo un minuto después puso un gran balón a Tévez para que marcara el primero de la tarde.

Parecía que el partido estaba encarrilado pero Marlon Harewood lograba el empate poco después. Tévez volvería adelantar a los citizens con un disparo afortunado y Silva marcaría el mejor gol de la tarde cuando el partido ya tocaba a su fin.

El mediapunta canario partió desde la izquierda y tras dos recortes conectó un zurdazo directo a la red que sentenciaba el partido. Taylor-Fletcher recortó diferencias en el descuento pero el recién ascendido Blackpool se quedó sin premio.

En el otro partido de la jornada, el Everton se impuso por 2-0 al Liverpool que sigue hundido en la clasificación ocupando el penúltimo puesto con sólo seis puntos. El partido tuvo también protagonismo español porque Arteta consiguió el 2-0 para su equipo que se había adelantado con gol de Cahill mientras que Torres tuvo varias oportunidades que no concretó.