Rory McIlroy gana en Hong Kong después de un mal día de Álvaro Quirós

Escrito por: Fernando    4 diciembre 2011     2 minutos

Álvaro Quirós no pudo añadir un nuevo título al exitoso fin de semana para el deporte español tras una mala última jornada en el Abierto de Hong Kong de golf. Finalmente, el título fue para el joven Rory McIlroy que sigue añadiendo triunfos a su corta pero ya exitosa carrera.

Quirós salía al último recorrido del torneo como líder con un golpe de ventaja pero desde su primer impacto las cosas se le complicaron. El gaditano mandó su primer golpe tras un árbol y encadenó una serie de errores que se traducian en un doble bogey tres bogeys en la primera mitad del recorrido que le hacían perder cualquier opción de triunfo. Finalmente, acabó el día con 73 golpes, su peor tarjeta en los cuatro días de torneo que le condenaba a la séptima plaza.

El que tuvo mucho mejor día fue Rory McIlroy que firmó una excelente tarjeta con cinco birdies y un total de 65 golpes para hacerse con el torneo y sus 341.000 euros de premio. El norirlandés de 22 años aventajó en dos golpes al francés Grégory Havret que también hizo 65 golpes en el último recorrido que le sirvieron para ser segundo.

McIlroy declaraba lo siguiente tras hacerse con el triunfo en este torneo en el que ya había sido segundo en dos ocasiones:

He querido ganar en Hong Kong desde 2008. Significa mucho saber que tenía que salir ahí fuera y jugar bien para mantenerme vivo en la Carrera a Dubai y mantener el segundo lugar en la clasificación mundial. Jugar este tipo de golf es muy gratificante. Siempre volveré a los torneos que amo y Hong Kong es uno de ellos

En cuanto a otros españoles en el torneo, destacar la undécima posición de Miguel Ángel Jiménez empatado con José Manuel Lara. Algo más atrás quedaron Rafa Cabrera-Bello, decimoquinto, y José María Olazábal que acabó en el puesto 42.