Seis Naciones 2014: Irlanda y Francia siguen invictas

Escrito por: Javi    10 febrero 2014     1 minuto

Este pasado fin de semana se disputó la segunda jornada del Torneo Seis Naciones de 2104. Tras los tres encuentros, las selecciones de Irlanda y de Francia siguen al frente de la clasificación con dos victorias, con los británicos en primera posición gracias a la diferencia de puntos. Inglaterra se estrenó en el torneo y lo hizo ante Escocia, para apuntarse su 67 Copa Calcuta.

Irlanda, que llegaba líder tras ganar a Italia en la primera jornada, mantuvo su condición tras conseguir otra victoria abultada ante Gales, por 26-3. La selección galesa decepcionó enormemente y fue un juguete en manos de los irlandeses, que tuvieron en Johnny Sexton a su máximo anotador, y en Chris Henry y Paddy Jackson a los que anotaron los dos únicos ensayos que se vieron en el encuentro.

Francia cumplió con los pronósticos y venció a Italia, recuperando la Copa Garibaldi que los azzurri se quedaron el año pasado. Italia dio buena imagen durante la primera mitad, donde sólo estaban 3 puntos abajo. Pero al inicio de la segunda parte, Francia hacía dos ensayos casi seguidos que dejaba el partido visto para sentencia. El marcador final fue de 30-10, por lo que Francia se queda con una diferencia de 22, por los 45 que tiene Irlanda.

En Murrayfield se enfrentaban dos selecciones pendientes de estrenarse, Escocia como local e Inglaterra como visitante, y fueron los de la Rosa los que hicieron. Inglaterra sumó su primera victoria en el torneo, y una nueva Calcuta Cup, pasando por encima de una pobre selección escocesa que no hizo ni un punto. Los ensayos de Burrell y Brown y los puntos anotados por Farrell dejaron el tanteo en 0-20 para los ingleses.